响应黑龙江省政府发展大数据产业的号召,助推哈尔滨大数据产业的发展,并进一步防范数据中心安全隐患,加强黑龙江本地ICT行业对数据中心产品安全的重视,12月5日,由黑龙江省通信管理局信息服务产业推进组办公室、黑龙江省新技术新业务推广应用联盟指导,哈尔滨云谷名气通数据服务有限公司承办的“漫步云端瞰世界–数据中心安全建设的国际标准与良好实践–哈尔滨峰会”在哈尔滨云谷名气通数据中心隆重召开。

      此次峰会,除黑龙江省通信管理局信息服务产业推进组办公室、黑龙江省新技术新业务推广应用联盟相关副主任单位(哈尔滨云谷名气通、大庆卓创销售宝、龙彩科技)之外,不但成功吸引了黑龙江移动IDC代表、黑龙江联通IDC代表、黑龙江电信IDC代表、黑龙江铁塔IDC代表,还吸引到哈尔滨亿林数据、哈尔滨信息港等等30多家企业代表出席会议。

sdr

      峰会上,黑龙江省通信管理局信息服务产业推进组办公室主任助理王龙军做主旨发言,重点介绍黑龙江发展大数据产业/数据中心的独特优势、针对大数据产业的一些扶持政策,同时通信管理局作为行业主管部门,正在积极努力的推动黑龙江省新技术新业务推广应用联盟这个平台,为黑龙江省ICT企业的发展提供进一步的落地支持。

dig

      作为峰会的主办单位,云谷名气通总经理陈万春先生表示,在黑龙江省通信管理局主导、推动并创立了黑龙江新技术新业务推广应用联盟这个平台,在黑龙江省历史上第一次把省内行业生态链上的资源统筹并聚集在一次,把ICT行业内的客户、企业都串在一起,激发了行业内力,作为联盟的副主任单位,云谷名气通发挥集团的资源优势,邀请到了ICT行业大咖英国标准协会(BSI)的万鑫博士、东北三省首屈一指的数据中心专业运维公司哈尔滨坤杉科技刘杨先生、中国大陆医药巨头哈药集团信息中心主任栾兆辉先生,做专题峰会分享,希望今天的交流只是一个开始,让我们脚踏实地求生存、齐心协力求发展,后续在省通信管理局及新技术新业务推广应用联盟支持下向前走,把业内好的专家、好的伙伴、好的资源引入到哈尔滨,一块助推黑龙江大数据产业的发展。

      针对数据中心建设的国际标准及实践,英国标准协会(BSI)ICT高级顾问万鑫博士进行了国际化阔度、专业视角的专题分享。

     针对数据中心专业运维管理体系,哈尔滨坤杉科技总经理刘杨先生用丰富多彩的运维实践和案例,进行了诠释。

     在逐步数据化的市场环境下,如何响应及推动企业业务持续性发展,哈药集团信息中心主任栾兆辉先生进行数据驱动及数据分享。

3333

      通过三位专家的精彩分享,把峰会推向了高潮,企业代表们踊跃发言,积极与专家们互动交流,场面异常火爆,相信通过今天的峰会让参与者们受益良多。

      会后,云谷名气通区域销售经理霍庆伟先生陪同与会企业代表参观了云谷名气通1号数据楼与机房,并详细的介绍了云谷名气通数据中心的建设规划、市场定位、机房内部设计等。